Ein köstliches Dessert aus roten Pfirsichen, die in einem aromatischen Sud ziehen, serviert mit einem cremigen Mascarponeschaum.
Zutaten
Für die roten Pfirsiche:
- 6 reife Pfirsiche
- 500 ml Moscato oder Rimuss
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 125 g Zucker (bei Verwendung von Rimuss nur 90 g Zucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
- 2 Esslöffel Karkadeblüten
Für den Mascarponeschaum:
- 2 Eigelb
- 60 g Staubzucker
- 250 g Mascarpone, cremig gerührt
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
Zubereitung
Zubereitung der Pfirsiche:
- Schneide die Haut der Pfirsiche kreuzweise ein.
- Tauche die Pfirsiche für 1 Minute in siedendes Wasser, nimm sie heraus und schrecke sie kalt ab.
- Schäle die Pfirsiche, halbiere sie nach Belieben und entferne die Steine.
- Koche die restlichen Zutaten auf und gib die Pfirsiche dazu.
- Lasse die Pfirsiche zugedeckt 15-25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen, wende sie dabei mehrmals.
- Lass die Pfirsiche im Sud auskühlen.
Zubereitung des Mascarponeschaums:
- Schlage Eigelb und Staubzucker zu einer hellen, schaumigen Masse.
- Rühre die Mascarpone und das Vanillemark unter.
- Ziehe den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse.
- Stelle den Schaum zugedeckt 2-3 Stunden kühl.
Fertigstellung:
- Nimm die Pfirsiche aus der Flüssigkeit.
- Siebe die Flüssigkeit ab, gib sie zurück in die Pfanne und koche sie sirupartig ein. Lass sie auskühlen.
- Richte den Sirup, den Schaum und die Pfirsiche lagenweise in Dessertgläsern an.
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