Geschichteter Beerenkuchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher geschichteter Beerenkuchen mit Schokoladenbiskuit, frischen Beeren und Schlagobers.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 Gläser mit je 3 dl Inhalt
  • 1 Blech mit 28 cm Durchmesser
  • 1 Ausstecher mit ca. 7 cm Durchmesser

Für den Schokoladenbiskuit:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 5 EL Mehl
  • 1½ EL Kakaopulver

Für die Beeren:

  • 1 dl Wasser
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 250 g Beeren, z.B. Johannisbeeren und Stachelbeeren
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 4 EL Schokoladelocken

Zubereitung

  1. Biskuit zubereiten: Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie den Zucker und den Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Rühren Sie die Eigelbe kurz unter. Sieben Sie das Mehl und das Kakaopulver dazu und ziehen Sie alles vorsichtig unter. Geben Sie den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech und streichen Sie ihn glatt. Backen Sie den Biskuit in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 6-8 Minuten und lassen Sie ihn anschließend auskühlen.

  2. Beeren vorbereiten: Kochen Sie Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf auf. Fügen Sie die Beeren hinzu und lassen Sie sie kurz aufkochen. Lassen Sie die Mischung anschließend auskühlen.

  3. Rondellen ausstechen: Stechen Sie aus dem Biskuit 8 Rondellen aus. Eine Rondelle kann aus den Reststücken zusammengesetzt werden.

  4. Schichten: Füllen Sie die Gläser abwechselnd mit den Beeren und der Flüssigkeit, den Biskuitrondellen, dem Schlagobers und den Schokoladelocken. Garnieren Sie nach Belieben. Der Kuchen kann entweder kühl gestellt oder frisch serviert werden.

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Tags: Beeren, Dessert, Kuchen, Schokolade
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