Ein köstliches Hühnergeschnetzeltes in einer würzigen Senf-Obers-Sauce, serviert mit Zucchini.
Zutaten
- 600 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer
- 300 g Zucchini, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
- 2 EL Mehl
- 2 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- 1 – 2 EL Senf, nach Belieben grobkörnig
- Wenig Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
-
Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das geschnittene Hühnerfleisch darin rundum für 3-4 Minuten goldbraun an. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer, nehmen Sie es aus der Pfanne und halten Sie es warm.
-
In derselben Pfanne die Zucchini andämpfen. Falls nötig, fügen Sie etwas Bratbutter hinzu. Streuen Sie das Mehl darüber und vermischen Sie alles gut. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ab und bringen Sie sie zum Kochen. Würzen Sie die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer.
-
Geben Sie das Hühnerfleisch zusammen mit dem entstandenen Saft zurück in die Pfanne. Lassen Sie alles kurz aufkochen und köcheln Sie es bei niedriger Hitze für 5-10 Minuten.
-
Servieren Sie das Hühnergeschnetzelte in einer Schüssel oder auf Tellern und garnieren Sie es nach Belieben mit Petersilie.