Fleisch-Gemüse-Spieße vom Grill Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fleisch-Gemüse-Spieße, ideal für den Grill.

Zutaten

Für die Spieße:

  • 2-4 Holz- oder Metallspieße
  • 200 g Kalbfleisch (z.B. Nuss), gewürfelt
  • 6 Scheiben Rohschinken (ca. 30 g)
  • ½ kleine rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • ½ kleine Zucchini, in Stücke geschnitten
  • ½ gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

  • 100 g Crème fraîche
  • ¼ gelbe Paprika, klein gewürfelt
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
  • Wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Stecken Sie abwechselnd das Kalbfleisch, die mit Rohschinken umwickelten Zwiebelspalten, die Zucchini und die Paprika auf die Spieße. Bestreichen Sie die Spieße rundum mit Bratcrème und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

  2. Grillen oder braten Sie die Spieße bei mittlerer Hitze für etwa 8-10 Minuten, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse zart ist.

  3. Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie sie zu den Spießen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleisch, Gemüse, Grill, Rezept, Spieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: