Leckere Hackfleischbällchen mit Rosmarin, serviert mit frischen Tomaten und Zwiebeln.
Zutaten
Für die Hackfleischbällchen:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück altbackenes Brot (ca. 60 g), in Wasser eingeweicht, ausgepresst und fein zerdrückt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL fein gehackter Rosmarin
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tomate, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
- Bratbutter oder Bratöl
Für die Garnitur:
- 1 – 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- ½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Eine Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Rosmarinzweige
Zubereitung
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Hackfleischbällchen vorbereiten: Vermengen Sie alle Zutaten bis hin zum Pfeffer in einer Schüssel. Fügen Sie die klein gewürfelten Tomaten hinzu und mischen Sie diese kurz unter. Formen Sie mit nassen Händen etwa 8 Bällchen aus der Mischung.
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Braten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hackfleischbällchen portionsweise für 8-10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten: Legen Sie die gebratenen Hackfleischbällchen auf Teller. Belegen Sie sie mit den Tomatenscheiben und Zwiebelringen. Würzen Sie das Ganze nach Geschmack und stecken Sie die Rosmarinzweige als Garnitur in die Bällchen.
Guten Appetit!
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