Ein köstliches Gericht mit halbierten Erdäpfeln, belegt mit Tomaten und Bergkäse, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 6 mittelgroße Erdäpfel, geschält und längs halbiert
- Bratöl zum Bestreichen
- ½ Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Paprika
Belag
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 12 Scheiben Bergkäse, ca. 250 g, etwa 4 mm dick
- 1 bis 2 Teelöffel getrocknete Bergkräuter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die halbierten Erdäpfel mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Bedarf die Unterseite der Erdäpfel gerade schneiden, damit sie stabil liegen. Die Schnittflächen mit Bratöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Erdäpfel in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 10 Minuten erhitzen.
- Die vorgebackenen Erdäpfel mit Tomatenscheiben und Käse belegen. Mit getrockneten Bergkräutern und Pfeffer würzen. Danach die Erdäpfel in der oberen Hälfte des 200°C heißen Backrohrs für weitere 8-10 Minuten fertig backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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