Leckere Zucchini-Fleischspieße, mariniert und serviert mit einer aromatischen Gemüsesauce.
Zutaten
- Metall- oder Holzspieße
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Senf
- 2 EL Apfelsaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 – 800 g Schweinsnierstück, in 3 cm große Würfel geschnitten
- 300 g Zucchini, gerüstet und in 3 cm große Würfel geschnitten
- 2 – 3 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
- 1¼ TL Salz
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Sauce:
- 500 g rote und gelbe Paprika, geschält und entkernt
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Apfelsaft
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 80 g Zucchini, gerüstet und klein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Marinade vorbereiten: In einer Schüssel Knoblauch, Senf, Apfelsaft und Pfeffer gut verrühren. Die Fleischwürfel, Zucchini und Zwiebeln auf die Spieße stecken. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und zugedeckt für 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Sauce zubereiten: Je 20 g von der roten und gelben Paprika klein würfeln und beiseite stellen. Den Rest der Paprika in Stücke schneiden. Diese Stücke zusammen mit der Chilischote, Zwiebel und gehacktem Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Apfelsaft und Fleischbouillon ablöschen und zugedeckt 25 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend alles pürieren. Die Paprika- und Zucchiniwürfelchen hinzufügen und zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fleischspieße braten: Die Marinade von den Spießen abstreifen und auffangen. Die Spieße leicht salzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter portionsweise rundum 7-9 Minuten braten. Die fertigen Spieße im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Spieße gebraten sind.
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Anrichten: Die Sauce in einem vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Je 1-2 Spieße auf vorgewärmte Teller legen und servieren.