Eine cremige und süße weiße Schokoladencreme, perfekt als Dessert oder zum Garnieren von Kuchen.
Zutaten
- Frischhaltefolie
- 6 dl Milch
- 1 Ei
- 2 EL Maisstärke
- 100 g weiße Schokolade, klein gehackt
- 20-40 g weiße Schokolade, mit dem Messer in Späne gehobelt, zum Garnieren
Zubereitung
- Milch, Ei und Maisstärke in einer großen Pfanne mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen steht. Sofort von der Herdplatte nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und direkt mit Frischhaltefolie abdecken, sodass die Folie die Oberfläche der Creme berührt. Vollständig auskühlen lassen. Optional kann die Creme für eine Stunde im Kühlschrank gekühlt werden.
- Die abgekühlte Creme in Gläser oder helle Milchkaffeetassen füllen. Mit den gehobelten Schokoladenspänen garnieren.
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