Ein erfrischender Salat aus Cherrytomaten und Heidelbeeren, serviert mit köstlichen Käse-Toast.
Zutaten
Für den Salat
- 300 g Cherrytomaten (rote und gelbe), halbiert
- 100 g Heidelbeeren
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
Für die Sauce
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2-3 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Oregano zum Garnieren
Für den Käse-Toast
- 8 Scheiben Brot
- 2 EL Heidelbeerkonfitüre (nach Belieben)
- 8 Scheiben Kräuterkäse (z.B. Joggeli), ca. 150 g, in die Größe der Brotscheiben geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Salat zubereiten:
- Die Cherrytomaten und Heidelbeeren in eine Schüssel geben.
-
Die Zwiebelringe hinzufügen und alles gut vermischen.
-
Sauce zubereiten:
- Balsamico-Essig, Rapsöl und Senf in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Sauce über den Salat träufeln und mit Oregano garnieren.
-
Käse-Toast zubereiten:
- Die Brotscheiben nach Belieben mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen.
- Jeweils eine Scheibe Kräuterkäse auf das Brot legen.
- Die belegten Brotscheiben im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 3-4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
-
Die Toasts aus dem Backrohr nehmen und mit Pfeffer würzen.
-
Servieren:
- Den Cherrytomaten-Heidelbeersalat auf Tellern anrichten.
- Die Käse-Toasts dazu servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]