Cherrytomaten-Heidelbeersalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat aus Cherrytomaten und Heidelbeeren, serviert mit köstlichen Käse-Toast.

Zutaten

Für den Salat

  • 300 g Cherrytomaten (rote und gelbe), halbiert
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten

Für die Sauce

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano zum Garnieren

Für den Käse-Toast

  • 8 Scheiben Brot
  • 2 EL Heidelbeerkonfitüre (nach Belieben)
  • 8 Scheiben Kräuterkäse (z.B. Joggeli), ca. 150 g, in die Größe der Brotscheiben geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Salat zubereiten:
  2. Die Cherrytomaten und Heidelbeeren in eine Schüssel geben.
  3. Die Zwiebelringe hinzufügen und alles gut vermischen.

  4. Sauce zubereiten:

  5. Balsamico-Essig, Rapsöl und Senf in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauce über den Salat träufeln und mit Oregano garnieren.

  8. Käse-Toast zubereiten:

  9. Die Brotscheiben nach Belieben mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen.
  10. Jeweils eine Scheibe Kräuterkäse auf das Brot legen.
  11. Die belegten Brotscheiben im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 3-4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  12. Die Toasts aus dem Backrohr nehmen und mit Pfeffer würzen.

  13. Servieren:

  14. Den Cherrytomaten-Heidelbeersalat auf Tellern anrichten.
  15. Die Käse-Toasts dazu servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cherrytomaten, Heidelbeeren, Käse-Toast, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: