Käsetatar auf Fenchelsalat Rezept

RezepteVorspeise

Ein erfrischendes und herzhaftes Käsetatar, serviert auf einem knackigen Fenchelsalat, ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Für das Tatar:

  • 2 Tomaten
  • 150 g Bergkäse (Halbhartkäse mit Kräutern), klein gewürfelt
  • 100 g Appenzeller, klein gewürfelt
  • 2 EL Oliven, entsteint und gehackt
  • ½ Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
  • 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Fenchelsalat:

  • 400 g Fenchel, geputzt und in feine Scheiben gehobelt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zum Garnieren:

  • Tête-de-Moine-Locken

Zubereitung

  1. Tomaten vorbereiten: Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und abschrecken. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.

  2. Tatar zubereiten: Die gewürfelten Tomaten mit dem Bergkäse, Appenzeller, Oliven, Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Petersilie und Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fenchelsalat anrichten: Den Fenchel auf Tellern verteilen. Weißweinessig und Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fenchel träufeln.

  4. Servieren: Das Käsetatar neben dem Fenchelsalat anrichten und mit Tête-de-Moine-Locken garnieren.

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Tags: Fenchelsalat, Käsetatar, Rezept, Vegetarisch
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