Leckere Hühner-Käserollen gefüllt mit reifem Tilsiter, serviert mit einem aromatischen Apfel-Schalotten-Gemüse.
Zutaten
Für die Hühner-Käserollen:
- Zahnstocher oder Spieße zum Fixieren
- 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g reifer Tilsiter, in dünne Scheiben geschnitten
- 12 Scheiben Rohschinken oder Bauernspeck
- Bratbutter oder Bratcreme
Für das Gemüse:
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 250 g Schalotten, in Spalten geschnitten
- 300 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält und entkernt, in Spalten geschnitten
- 0,5 dl Apfelwein oder Hühnerbrühe
- ½ EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Vorbereitung der Hühnerbrustfilets: Die Hühnerbrustfilets längs horizontal einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Anschließend aufklappen, sodass eine größere Fläche entsteht. Mit Klarsichtfolie abdecken und mit einer schweren Pfanne flach klopfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Käsescheiben belegen. Die Filets längs aufrollen und mit jeweils 3 Scheiben Speck fest umwickeln. Mit Zahnstocher oder Spießen fixieren.
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Braten der Hühnerrollen: Die Hühnerrollen in der heißen Bratbutter rundum für etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
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Zubereitung des Gemüses: In einer großen Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis er hellbraun ist. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Die Schalotten dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten dämpfen. Danach die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Apfelwein oder Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse knapp weich ist. Balsamico-Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Hühner-Käserollen zusammen mit dem Apfel-Schalotten-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.