Leckere Käse-Schnitten, serviert mit einem süßen Traubenchutney.
Zutaten
Für das Chutney:
- Backpapier für das Blech
- 1 kg weiße und blaue Trauben, halbiert und entkernt
- 250 g Schalotten, fein gehackt
- 150 g Zucker
- 2 dl Weißweinessig
- 80 g Korinthen oder Rosinen
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
Für die Schnitten:
- 8 – 12 Brotscheiben
- 6 EL Weißwein oder Traubensaft
- 200 – 250 g geriebener Käse (z.B. Vacherin)
- 2 Eier, verquirlt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 – 5 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Zubereitung
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Chutney zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für das Chutney in eine große Pfanne und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie die Mischung unbedeckt bei häufigem Rühren 25-30 Minuten einkochen, bis sie eine dickliche Konsistenz erreicht. Entfernen Sie die Vanilleschote und die Zimtstange. Füllen Sie das heiße Chutney in saubere, vorgewärmte Gläser ab und verschließen Sie diese sofort. Das Chutney ist kühl gelagert etwa 3 Monate haltbar.
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Schnitten vorbereiten: Beträufeln Sie die Brotscheiben mit Weißwein oder Traubensaft. Vermischen Sie den Käse, die verquirlten Eier, den gepressten Knoblauch und die Milch in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung nach Geschmack. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf den Brotscheiben und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C vor. Backen Sie die Schnitten in der Mitte des Ofens für etwa 15 Minuten. Servieren Sie die Käse-Schnitten zusammen mit dem Chutney.