Ein köstliches Rezept für Rollschinken, serviert mit einer süßen Senfsauce.
Zutaten
- 1 Rollschinken (ca. 800 g)
Für die süße Senfsauce:
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Wasser
- 200 ml Milch
- 2 – 4 TL Honig
- 2 – 3 EL milder Senf, nach Belieben grobkörnig
- ½ TL Salz
- Eine Prise weißer Pfeffer
- Eine Messerspitze Nelkenpulver
- 1 TL Obstessig
Zubereitung
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Den Rollschinken aus der Verpackung nehmen und unter warmem Wasser abspülen. Anschließend in reichlich siedendem Wasser für 10 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und den Schinken in frischem Wasser, knapp unter dem Siedepunkt, zugedeckt für 70-80 Minuten weiter garen.
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Für die Senfsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dünsten. Mit Wasser und Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Honig und Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver würzen. Die Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Obstessig abschmecken.
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Den Rollschinken aus dem Wasser heben, das Netz entfernen und in Scheiben schneiden. Servieren Sie den Rollschinken mit der süßen Senfsauce.