Ein kreatives und schmackhaftes Gericht, das Hühnerbrustfilets in Blätterteig umhüllt und mit einem frischen Gurken-Dip serviert wird.
Zutaten
Für die Hühner-Tierli:
- Backpapier für das Blech
- 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 150 g, halbiert
- 1 – 2 EL Senf
- wenig Salz
- Pfeffer
- 500 g Blätterteig
- wenig Mehl zum Auswallen
- 1 Eigelb
Für den Dip:
- 90 g Crème fraîche
- 90 g Naturjoghurt
- 2 – 3 EL Basilikum-Pesto
- wenig Salz
- Pfeffer
- 1 – 2 Salatgurken, geschält und in Stäbchen geschnitten
- 1 – 2 Bund Radieschen, nach Belieben halbiert
Zubereitung
- Hühner-Tierli zubereiten:
- Die Hühnerbrustfilets mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auf etwa 3 mm Dicke ausrollen und in ein Rechteck schneiden.
- Ein kleines Stück Teig für die Verzierung abschneiden und beiseitelegen.
- Den restlichen Teig in 8 gleich große Rechtecke schneiden und jedes Rechteck mit einem halben Hühnerbrustfilet belegen.
- Die Ränder des Teigs einschlagen und die Tierli mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Aus dem restlichen Teig Verzierungen in Form von Augen, Ohren, Nasen und Beinen formen.
-
Die Tierli mit Eigelb bestreichen.
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Backen:
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Die Hühner-Tierli im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Dip zubereiten:
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Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut verrühren.
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Anrichten:
- Die Hühner-Tierli zusammen mit dem Gemüse und dem Dip auf Tellern oder in kleinen Schalen anrichten.
Genießen Sie dieses kreative und schmackhafte Gericht!
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