Ein köstliches Rezept für Geschnetzeltes mit einer cremigen Karotten-Sellerie-Sahnesauce.
Zutaten
- 600 g geschnittenes Kalbfleisch, wie z.B. falsches Filet oder Unterspälte
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2-3 Stangen Stangensellerie, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
- 2 Karotten, vorbereitet und in Julienne geschnitten
- 1 EL Mehl
- 2 dl Weißwein
- 1,5 dl Schlagobers
- 4 Thymianzweiglein
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Kalbfleisch portionenweise kurz und kräftig an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
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Geben Sie die Schalotten und das geschnittene Gemüse in die Pfanne und dünsten Sie alles in wenig Bratbutter an. Nehmen Sie das Gemüse danach aus der Pfanne.
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Fügen Sie das Mehl in die Pfanne hinzu und rösten Sie es kurz an. Löschen Sie es mit dem Weißwein ab und lassen Sie die Mischung zur Hälfte einkochen.
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Geben Sie das Schlagobers, das vorbereitete Gemüse und die Thymianzweiglein in die Pfanne. Lassen Sie die Sauce halb zugedeckt für etwa 5-7 Minuten köcheln.
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Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu und schmecken Sie die Sauce ab. Geben Sie das Fleisch zurück in die Pfanne und lassen Sie es nur kurz erhitzen.
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Servieren Sie das Geschnetzelte mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie es nach Belieben mit frischem Thymian.