Birnen-Vanille-Crème Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche und cremige Dessertvariante mit Birnensaft und Vanille.

Zutaten

  • 500 ml Birnensaft
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 80 g Birnendicksaft
  • 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
  • 180 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Zubereitung

  1. Mischen der Zutaten: Birnensaft, Zitronenschale, Zitronensaft, Maisstärke, Ei, Eigelb, Birnendicksaft, Vanillemark und Vanilleschote in einer Schüssel gut verrühren.

  2. Erhitzen: Die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.

  3. Abseihen und Abkühlen: Die heiße Mischung sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Mischung unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Anschließend die Schüssel abdecken und für 2 Stunden kühl stellen.

  4. Schlagobers unterziehen: Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Crème heben. Die Crème in Dessertschälchen anrichten.

  5. Garnieren: Mit etwas steif geschlagenem Schlagobers und Birnendicksaft garnieren. Den Birnendicksaft in feinen Fäden über die Crème ziehen.

  6. Servieren: Die fertige Birnen-Vanille-Crème sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.

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Tags: Birnen, Creme, Dessert, Einfaches Rezept, Vanille
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