Eine köstliche und nahrhafte Suppe aus gedämpften roten Rüben und frischer Orange.
Zutaten
- 600 g gedämpfte rote Rüben, vorbereitet und in Stücke geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, vorbereitet und in Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 5 – 6 dl Gemüsebrühe
- 1 Orange (Saft und etwas abgeriebene Schale)
- Eine Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- ½ – 1 EL Grand Marnier (nach Belieben)
- 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
Garnitur
- 1 Scheibe Brot, in kleine Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Einige Orangenzesten
Zubereitung
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Die roten Rüben und die Zwiebel in der Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach die Mischung pürieren.
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Die pürierte Suppe mit dem Orangensaft, der Orangenschale, Salz, Pfeffer und nach Belieben Grand Marnier verfeinern. Den Schlagobers vorsichtig unterziehen.
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Für die Garnitur das Brot in heißer Bratbutter unter häufigem Wenden goldbraun braten.
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Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit den Croûtons sowie den Orangenzesten garnieren.
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