Ein köstlicher Mocca-Schokoladenpudding, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
Für dieses Rezept benötigen Sie folgende Zutaten:
- 6 Tassen oder ofenfeste Förmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 2 dl
- Teig:
- 100 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 3 Eigelb
- 90 g Puderzucker
- 70 g Mehl
- 30 g Maisstärke
- ½ TL Backpulver
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Zucker
- 3 dl Kaffee, ausgekühlt
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1,8 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- Butter für die Tassen- oder Förmchenböden
Zubereitung
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Teig zubereiten: Schmelzen Sie die Butter zusammen mit der zerbröckelten Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. In einer separaten Schüssel rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker, bis die Mischung hell und schaumig ist. Fügen Sie die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühren Sie gut um. Mischen Sie das Mehl, die Maisstärke und das Backpulver in einer weiteren Schüssel. Geben Sie diese trockenen Zutaten in die Schokoladenmasse und ziehen Sie den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter.
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Masse verteilen: Fetten Sie die Tassen oder Förmchen gut mit Butter ein. Verteilen Sie die Teigmischung gleichmäßig auf die Förmchen. Mischen Sie Kakaopulver und Zucker und streuen Sie diese Mischung gleichmäßig über die Teigmasse. Gießen Sie dann den ausgekühlten Kaffee vorsichtig darüber.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor. Backen Sie die Puddings in der Mitte des Ofens für 20-25 Minuten. Achten Sie darauf, dass die Puddings in der Mitte noch leicht feucht bleiben.
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Anrichten: Stellen Sie die noch warmen Puddings auf Tellerchen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker. Servieren Sie dazu flaumig geschlagenen Schlagobers.
Viel Freude beim Nachbacken!