Ein köstliches Hackfleischsugo serviert mit Nudeln, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
Für das Hackfleischsugo:
- 400 g Hackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
- 100 ml Fleischbrühe
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 3 EL gehackter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Nudeln:
- 400 – 500 g Nudeln, z.B. Krawättli
- Butter zum Verfeinern
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Hackfleischsugo zubereiten: Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Bratbutter anbraten. Das Mehl kurz mitrösten, um eine leichte Bindung zu erzeugen. Die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzufügen und mitdämpfen. Anschließend mit Rotwein und/oder Fleischbrühe ablöschen. Die gehackten Tomaten und den Majoran hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln kochen: Die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und mit etwas Butter verfeinern.
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Anrichten: Die Krawättli auf vorgewärmte Teller geben. Den Hackfleischsugo gleichmäßig darauf verteilen und nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.
Guten Appetit!