Schweineplätzchen mit Knoblauchbutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Schweinefleischplätzchen, serviert mit aromatischer Knoblauchbutter und frischem Schnittlauch.

Zutaten

  • 2 Schweinefleischplätzchen, je ca. 120 g
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Knoblauchbutter

  • 4 Scheiben Butter, je ca. 15 g
  • ½ bis 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie die Schweinefleischplätzchen beidseitig für jeweils 1 bis 1 ½ Minuten an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze und lassen Sie das Fleisch für 3 bis 4 Minuten nachziehen.

  2. Für die Knoblauchbutter legen Sie die Fleischplätzchen auf vorgewärmte Teller. Platzieren Sie die Butterscheiben darauf und verteilen Sie den gehackten Knoblauch sowie den Schnittlauch darüber. Würzen Sie nach Geschmack und servieren Sie das Gericht sofort heiß.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Knoblauchbutter, Rezept, schnell, Schweinefleisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: