Leckere Fischfilets serviert mit einer aromatischen Petersilien-Vinaigrette.
Zutaten
- 1 Stern-Ausstechförmchen
- Vinaigrette:
- 120 g grüne Linsen (Puy)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich- oder Dijonsenf
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL gehackte glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Fischfilets, z.B. Felchen oder Forellen
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vinaigrette zubereiten:
- Linsen in siedendem Wasser für 18-20 Minuten weich kochen.
- Linsen abgießen und abtropfen lassen.
- Zitronensaft, Senf, Schalotten, Rapsöl und Petersilie in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die abgetropften Linsen unter die Vinaigrette mischen.
-
Fischfilets braten:
- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer Pfanne Bratfett erhitzen und die Fischfilets portionsweise auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
- Die gebratenen Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Fischfilets im vorgeheizten Ofen bei 70°C warm halten.
-
Anrichten:
- Jeweils 1-2 EL der abgetropften Vinaigrette mithilfe des Stern-Ausstechförmchens auf Tellern anrichten.
- Die Fischfilets neben der Vinaigrette platzieren.
- Die Fischfilets mit etwas Vinaigrette-Saft beträufeln und servieren.
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