Fischfilets an Petersilien-Vinaigrette Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fischfilets serviert mit einer aromatischen Petersilien-Vinaigrette.

Zutaten

  • 1 Stern-Ausstechförmchen
  • Vinaigrette:
  • 120 g grüne Linsen (Puy)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Meerrettich- oder Dijonsenf
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 EL gehackte glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Fischfilets, z.B. Felchen oder Forellen
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vinaigrette zubereiten:
  2. Linsen in siedendem Wasser für 18-20 Minuten weich kochen.
  3. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
  4. Zitronensaft, Senf, Schalotten, Rapsöl und Petersilie in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die abgetropften Linsen unter die Vinaigrette mischen.

  6. Fischfilets braten:

  7. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
  8. In einer Pfanne Bratfett erhitzen und die Fischfilets portionsweise auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
  9. Die gebratenen Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Fischfilets im vorgeheizten Ofen bei 70°C warm halten.

  11. Anrichten:

  12. Jeweils 1-2 EL der abgetropften Vinaigrette mithilfe des Stern-Ausstechförmchens auf Tellern anrichten.
  13. Die Fischfilets neben der Vinaigrette platzieren.
  14. Die Fischfilets mit etwas Vinaigrette-Saft beträufeln und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, leichtes Gericht, Petersilie, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: