Ein köstliches Rezept für perfekt gebratene Schweinssteaks mit einer würzigen Senfbutter.
Zutaten
- 4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Senfbutter:
- 100 g Butter, weich
- 2 – 3 EL grobkörniger Senf
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
- Salz
- Wenig Paprikaflocken
Zum Garnieren:
- Paprikaflocken
- Glatte Petersilie
Zubereitung
- Heize das Rohr auf 80°C vor und wärme eine Platte und 4 Teller darin vor.
- Brate das Fleisch in heißem Bratfett beidseitig je 2-3 Minuten an. Würze es anschließend mit Salz und Pfeffer, lege es auf die vorgewärmte Platte und gare es im vorgeheizten Rohr für 20-25 Minuten.
- Für die Senfbutter, verrühre die weiche Butter und den Senf, bis die Masse hell wird. Füge den gepressten Knoblauch, die fein gehackte Petersilie, Salz und Paprikaflocken hinzu.
- Lege die Schweinssteaks auf die vorgewärmten Teller, gib die Senfbutter darauf und garniere sie mit Paprikaflocken und glatter Petersilie. Serviere sie sofort.