Ein köstlicher Lauchfladen mit Schinken und Gruyère, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 1 Butter-Kuchenteig (270 g)
Belag
- 200 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 3-4 EL Schlagobers
- 75 g Gruyère, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen.
- Backrohr vorheizen: Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heißluft) vorheizen.
- Teig vorbereiten: Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag hinzufügen: Den Lauch und den Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Schlagobers darüberträufeln und den geriebenen Gruyère darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backen: Den Fladen in der unteren Hälfte des Backrohrs 15-20 Minuten backen.
- Servieren: Den Lauchfladen herausnehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.
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