Lauchfladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Lauchfladen mit Schinken und Gruyère, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Snack.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 Butter-Kuchenteig (270 g)

Belag

  • 200 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 3-4 EL Schlagobers
  • 75 g Gruyère, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Backrohr vorheizen: Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heißluft) vorheizen.
  3. Teig vorbereiten: Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  4. Belag hinzufügen: Den Lauch und den Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Schlagobers darüberträufeln und den geriebenen Gruyère darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Backen: Den Fladen in der unteren Hälfte des Backrohrs 15-20 Minuten backen.
  6. Servieren: Den Lauchfladen herausnehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, herzhaft, Lauchfladen, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: