Schokoladen-Panna-cotta Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Schokoladen-Panna-Cotta, die mit einer feinen Schicht aus dunkler Schokolade und einer fluffigen Garnitur serviert wird.

Zutaten

  • 4 Förmchen à 1,5 dl
  • 6 dl Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 75 g dunkle Schokolade, gehackt

Garnitur

  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Gold- und Silberzuckerperlen

Zubereitung

  1. Schlagobers mit Zucker und Vanille aufkochen: Das Schlagobers zusammen mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Die Mischung etwa 5-10 Minuten einkochen, bis sie auf 5½ dl reduziert ist.

  2. Gelatine auflösen: Die eingekochte Schlagobers-Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  3. Erste Schicht Panna Cotta: Die Hälfte der Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Diese im Kühlschrank für ½-1 Stunde leicht fest werden lassen.

  4. Schokolade schmelzen: In der restlichen Schlagobers-Masse die gehackte Schokolade schmelzen lassen. Die Mischung bei Raumtemperatur stehen lassen, sodass sie flüssig bleibt.

  5. Zweite Schicht Panna Cotta: Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Schokoladenrahm darauf gießen. Die Panna Cotta zugedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. Garnieren und Servieren: Vor dem Servieren die Panna Cotta mit dem steif geschlagenen Schlagobers, Kakaopulver und Zuckerperlen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, italienisch, Panna Cotta, Schokolade
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