Schokoladenschnitten Rezept

DessertRezepte

Leckere Schokoladenschnitten mit dunkler Schokolade, ideal zum Genießen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 150 g Butter
  • 400 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 1 EL Grand Marnier (optional)
  • 75 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Garnitur

  • ½ Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Einige Goldzuckerperlen

Zubereitung

  1. Schmelze die Butter in einer Pfanne und füge die gehackte Schokolade hinzu. Rühre, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Gib dann den Rohzucker, das Salz und die Eier hinzu und rühre alles gut um. Optional kannst du jetzt den Grand Marnier hinzufügen. Siebe das Mehl und das Backpulver dazu und rühre, bis ein glatter Teig entsteht. Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form.

  2. Backe den Teig in der Mitte eines auf 180°C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten. Die Schnitten sollten innen noch feucht sein. Lasse den Kuchen in der Form auskühlen und stelle ihn dann für mindestens 4 Stunden kühl, damit er fest wird.

  3. Für die Garnitur schneide eine kleine Ecke des Beutels mit der Kuchenglasur ab und spritze Sterne auf ein Backpapier. Lasse diese fest werden.

  4. Schneide den Kuchen kurz vor dem Servieren in Schnitten. Bestäube ihn mit Kakaopulver und garniere ihn mit den Schokoladensternen und Goldzuckerperlen.

Viel Freude beim Backen und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kuchen, Schokolade, Schokoladenschnitten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: