Leckere Muffins mit einer schokoladigen Füllung und einer cremigen Schokoladesauce, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
Für die Törtchen:
- Papierförmchen
- 100 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade, gehackt
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Mehl
Für die Schokoladesauce:
- 100 ml Schlagobers
- 100 g weiße Schokolade, gehackt
- 1 EL Kirschwasser oder Anislikör (nach Belieben)
Zur Garnitur:
- 4 Kugeln Schokoladeneis
- Goldzuckerperlen
Zubereitung
- Törtchen zubereiten:
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die gehackte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Zucker und die Eier hinzufügen und nur kurz glatt rühren.
- Die gemahlenen Mandeln und das Mehl vermischen, dann unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Papierförmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 6-8 Minuten backen.
-
Nach dem Backen herausnehmen und kurz ruhen lassen.
-
Schokoladesauce zubereiten:
- Den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die gehackte weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen.
-
Nach Belieben mit Kirschwasser oder Anislikör aromatisieren.
-
Anrichten:
- Die Törtchen in den Papierförmchen auf Teller stellen.
- Die Schokoladesauce in kleine Förmchen füllen und dazu anrichten.
- Jedes Törtchen mit einer Kugel Schokoladeneis garnieren und mit Goldzuckerperlen bestreuen.
- Sofort servieren.
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