Ein einfaches und köstliches Lebkuchenrezept, ideal für die Weihnachtszeit.
Zutaten
- Backpapier
- 2 dl Schlagobers
- 250 g Kristallzucker
- 2 dl Milch
- 1 TL Zimt
- 2-3 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Vorbereitung der Flüssigen Zutaten: Schlagobers, Milch und Kristallzucker in eine Schüssel geben. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Mischen der Trockenen Zutaten: Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mischung durch ein Sieb zu den flüssigen Zutaten geben und gut verrühren.
- Backen: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in der Mitte für 35-40 Minuten backen.
- Abkühlen und Bestäuben: Nach dem Backen den Lebkuchen abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
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