Wurzelgemüse-Spaghetti Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Spaghetti mit einer aromatischen Haselnuss-Petersilien-Butter und buntem Wurzelgemüse.

Zutaten

Haselnuss-Petersilien-Butter

  • 60 g Butter
  • 4 EL Haselnüsse, fein gehackt
  • 3 EL Petersilie, gehackt

Hauptgericht

  • 300 – 400 g Spaghetti
  • 1 – 2 Karotten (ca. 150 g), geschält und mit dem Julienneschäler in Streifen geschnitten
  • 1 Gelbe Rübe (ca. 150 g), geschält und mit dem Julienneschäler in Streifen geschnitten
  • 1 Pastinake (ca. 150 g), geschält und mit dem Julienneschäler in Streifen geschnitten
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Haselnuss-Petersilien-Butter zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen. Fein gehackte Haselnüsse und gehackte Petersilie hinzufügen und gut vermischen. Beiseite stellen.

  2. Spaghetti kochen: Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. In den letzten 3-4 Minuten der Kochzeit die vorbereiteten Gemüsestreifen hinzufügen. Alles zusammen abgießen und gut abtropfen lassen.

  3. Gericht vollenden: Die Hälfte der Haselnuss-Petersilien-Butter und die Hälfte des geriebenen Bergkäses unter die abgetropften Spaghetti und das Gemüse mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  4. Servieren: Die Spaghetti in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Die restliche Haselnuss-Petersilien-Butter und den restlichen geriebenen Bergkäse darübergeben.

Guten Appetit!

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Tags: Bergkäse, Haselnüsse, Petersilie, Spaghetti, Wurzelgemüse
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