Leckere Wirsingpäckchen gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Kalbsbrät, überbacken mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für die Füllung:
- 1 ofenfeste Form mit einem Durchmesser von ca. 23 cm
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 150 g Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält und gewürfelt
- 150 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, geschält und gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 0,5 dl Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Kalbsbrät
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Butter für die Form
- 8 große Wirsingblätter
Für die Sauce:
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1,5 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse), zum Bestreuen
Zubereitung
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Wirsing vorbereiten: Die Wirsingblätter in einem Topf mit siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Füllung zubereiten: In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie das gewürfelte Gemüse darin andämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten leicht weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht auskühlen lassen. Danach die Füllung mit dem Kalbsbrät und der gehackten Petersilie vermengen.
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Wirsingpäckchen formen: Die dicken Blattrippen der Wirsingblätter herausschneiden. Die Füllung gleichmäßig auf den Blättern verteilen, die Seiten der Blätter über die Füllung schlagen und die Blätter aufrollen. Die fertigen Päckchen in die mit Butter gefettete Form legen.
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Sauce zubereiten: Die Gemüsebrühe und das Schlagobers in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sauce gleichmäßig über die Wirsingpäckchen gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
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Gratinieren: Die Form in das auf 200 °C vorgeheizte Rohr stellen und die Wirsingpäckchen 35-40 Minuten gratinieren, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachkochen!