Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus weißer Schokolade und fruchtigem Apfelmus, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

Für 4 Gläser à 2 dl Inhalt

Weiße Schokoladenmousse:
– 50 g Butter
– 100 g weiße Schokolade, gehackt
– 1 Eiweiß
– 1 Prise Salz
– 1 EL Zucker
– 1 TL Vanillezucker
– 1 Eigelb
– 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Apfelmus:
– 0,5 dl Wasser
– 1 – 2 EL Zucker
– 400 g Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
– 1 TL Zitronensaft
– 2 EL Grenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Garnitur:
– Einige Apfelstreifen
– Wenig Hagelzucker

Zubereitung

Weiße Schokoladenmousse

  1. Schmelze die Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf. Füge die gehackte weiße Schokolade hinzu und lasse sie schmelzen.
  2. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Gib den Zucker und Vanillezucker hinzu und schlage weiter, bis die Masse glänzt. Rühre das Eigelb kurz unter.
  3. Mische die flüssige Butter-Schokolade-Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse. Hebe den steif geschlagenen Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unter.
  4. Verteile die Mousse auf die Gläser und stelle sie zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt.

Apfelmus

  1. Koche Wasser, Zucker, Äpfel, Zitronensaft und Grenadinesirup (oder Lebensmittelfarbe) auf. Lasse die Mischung zugedeckt weich kochen.
  2. Püriere alles sehr fein und lasse das Apfelmus auskühlen.

Servieren

  1. Nimm die Mousse kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
  2. Verteile das Apfelmus darüber und garniere mit einigen Apfelstreifen und etwas Hagelzucker.

Guten Appetit!

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Tags: Apfelmus, Dessert, Schokoladenmousse, süß
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