Wurzelkissen Rezept

RezepteSnack

Leckere Wurzelkissen mit Crème fraîche, Gemüse und Gruyère, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • Backpapier
  • Belag:
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ TL Salz
  • 200 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten und Sellerie), geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (ca. 350 g)

Zubereitung

  1. Den Butterblätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in 8 Rechtecke schneiden.
  2. Für den Belag die Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch und dem Salz vermischen. Diese Mischung auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum einen Rand von ½-1 cm freilassen.
  3. Das vorbereitete Gemüse und den geriebenen Gruyère gleichmäßig auf den Teigrechtecken verteilen und mit Pfeffer würzen.
  4. Die Teigrechtecke in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten backen.
  5. Die fertigen Wurzelkissen mit fein gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Gemüse, Snack, Vorspeise, Wurzelkissen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: