Leckere Wurzelkissen mit Crème fraîche, Gemüse und Gruyère, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier
- Belag:
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ¼ TL Salz
- 200 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten und Sellerie), geschält und in feine Streifen geschnitten
- 100 g geriebener Gruyère AOP
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (ca. 350 g)
Zubereitung
- Den Butterblätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in 8 Rechtecke schneiden.
- Für den Belag die Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch und dem Salz vermischen. Diese Mischung auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum einen Rand von ½-1 cm freilassen.
- Das vorbereitete Gemüse und den geriebenen Gruyère gleichmäßig auf den Teigrechtecken verteilen und mit Pfeffer würzen.
- Die Teigrechtecke in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten backen.
- Die fertigen Wurzelkissen mit fein gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
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