Pain d’épices Rezept

DessertRezepte

Ein aromatisches Gewürzbrot, perfekt für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

  • Backpapier
  • 150 g Honig
  • 100 g Rohzucker
  • 1 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Zimt
  • etwas Nelkenpulver
  • 1 TL Anis (im Mörser fein zerkleinert)
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Honig (mit 1 EL Wasser verrührt)

Zubereitung

  1. Erhitze Honig, Zucker, Milch und Butter in einem Topf unter ständigem Rühren leicht, ohne die Mischung zum Kochen zu bringen. Lasse Natron und Salz darin auflösen.
  2. Mische in einer Schüssel das Weizenmehl, Roggenmehl, die Zitronenschale, die Gewürze und das Kakaopulver. Gieße die Honigmilch-Mischung dazu und verrühre alles kurz zu einem Teig.
  3. Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein.
  4. Backe den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 160°C in der unteren Hälfte für 50-60 Minuten.
  5. Bestreiche das Pain d’épices nach dem Backen mit der Honig-Wasser-Mischung und lasse es auskühlen.
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Tags: Gewürzbrot, Kuchen, Pain d'épices, Rezept
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