Ein aromatisches Gewürzbrot, perfekt für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
- Backpapier
- 150 g Honig
- 100 g Rohzucker
- 1 dl Milch
- 50 g Butter
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 TL Zimt
- etwas Nelkenpulver
- 1 TL Anis (im Mörser fein zerkleinert)
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Honig (mit 1 EL Wasser verrührt)
Zubereitung
- Erhitze Honig, Zucker, Milch und Butter in einem Topf unter ständigem Rühren leicht, ohne die Mischung zum Kochen zu bringen. Lasse Natron und Salz darin auflösen.
- Mische in einer Schüssel das Weizenmehl, Roggenmehl, die Zitronenschale, die Gewürze und das Kakaopulver. Gieße die Honigmilch-Mischung dazu und verrühre alles kurz zu einem Teig.
- Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein.
- Backe den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 160°C in der unteren Hälfte für 50-60 Minuten.
- Bestreiche das Pain d’épices nach dem Backen mit der Honig-Wasser-Mischung und lasse es auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]