Leckere Omeletten gefüllt mit einer cremigen Birnen-Topfen-Mischung.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 6 Eier
- 3 dl Milch
- 3 dl Wasser
Für die Füllung:
- 500 g Magertopfen
- 150 g Schlagobers
- 2 Birnen (ca. 300 g), geschält und in Würfel geschnitten
- 1-2 EL Birnendicksaft
- 2-3 getrocknete Birnen, Feigen oder anderes Trockenobst, in Stücke geschnitten
- Butter oder Bratcrème zum Braten
Zubereitung
Teig vorbereiten:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Eier, Milch und Wasser in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die Flüssigkeit in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung zubereiten:
- Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.
Omeletten backen:
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Bratcrème erhitzen.
- Aus dem Teig 12 Omeletten backen und diese warm stellen.
Anrichten:
- Jeweils etwas von der Füllung auf die Omeletten geben.
- Die Omeletten zweimal falten und auf Tellern anrichten.
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