Omeletten mit Birnen-Quark-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Omeletten gefüllt mit einer cremigen Birnen-Topfen-Mischung.

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Wasser

Für die Füllung:

  • 500 g Magertopfen
  • 150 g Schlagobers
  • 2 Birnen (ca. 300 g), geschält und in Würfel geschnitten
  • 1-2 EL Birnendicksaft
  • 2-3 getrocknete Birnen, Feigen oder anderes Trockenobst, in Stücke geschnitten
  • Butter oder Bratcrème zum Braten

Zubereitung

Teig vorbereiten:

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Eier, Milch und Wasser in einer separaten Schüssel verquirlen.
  3. Die Flüssigkeit in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung zubereiten:

  1. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.

Omeletten backen:

  1. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Bratcrème erhitzen.
  2. Aus dem Teig 12 Omeletten backen und diese warm stellen.

Anrichten:

  1. Jeweils etwas von der Füllung auf die Omeletten geben.
  2. Die Omeletten zweimal falten und auf Tellern anrichten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Füllung, Omelette, Rezept, Topfen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: