Eine cremige Kohlrabisuppe verfeinert mit einem aromatischen Kressepesto.
Zutaten
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Anschwitzen
- 4 EL Hafer- oder Dinkelflocken
- 400 g Kohlrabi, geschält und in Stücke geschnitten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Für das Kressepesto:
- 1 Handvoll Kresse
- 50 g geschälte Mandeln
- 50 g geriebener Bergkäse
- 100 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
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Suppe zubereiten: Die fein gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen. Hafer- oder Dinkelflocken kurz mitrösten. Kohlrabi hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt weich kochen lassen. Anschließend alles fein pürieren. Schlagobers dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kressepesto herstellen: Kresse, Mandeln und geriebenen Bergkäse zusammen mit dem Rapsöl in einem Mixer fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ können Kresse und Mandeln von Hand sehr fein gehackt und dann mit den restlichen Zutaten vermischt werden.
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Servieren: Kurz vor dem Servieren die Suppe schaumig mixen und nach Belieben mit Gemüsebrühe verdünnen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen geben. Das Kressepesto darauf verteilen und mit frischer Kresse garnieren.