Plätzli-Gemüsepfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Rindfleisch-Gemüsepfanne, die einfach zuzubereiten und perfekt für ein herzhaftes Abendessen ist.

Zutaten

  • 4 Rindsschnitzel (z.B. Hüfte), je ca. 120 g
  • Bratfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Gemüse

  • 4 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Kohlrabi, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
  • Bratfett
  • 4-6 gekochte Erdäpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Fleisch anbraten: Die Rindsschnitzel in heißem Bratfett auf beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im auf 80°C vorgeheizten Backrohr warm stellen.
  2. Gemüse zubereiten: Karotten, Kohlrabi und Zwiebel in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze in Bratfett fast weich braten. Die gekochten Erdäpfel hinzufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Servieren: Kurz vor dem Servieren die Rindsschnitzel in Streifen schneiden, zum Gemüse geben und nur kurz erhitzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Pfanne, Rezept, Rindfleisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: