Fisch an Frühlingskräuter-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fischfilets mit einer aromatischen Frühlingskräuter-Sauce.

Zutaten

  • 3 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 250 g Karotten, geschält und in Stifte geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Weißwein
  • 100 ml Schlagobers
  • Je 3 EL gehackter Kerbel und fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4-8 geräucherte Forellenfilets (ca. 400 g)
  • Kerbel und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gemüse andämpfen: Die Bundzwiebeln und Karotten in einer großen Pfanne mit etwas Butter andämpfen.
  2. Flüssigkeiten hinzufügen: Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse knapp weich garen. Anschließend den Weißwein und das Schlagobers dazugeben und die Sauce sämig einkochen lassen.
  3. Kräuter einrühren: Den gehackten Kerbel und den fein geschnittenen Schnittlauch unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Forellenfilets erwärmen: Die geräucherten Forellenfilets auf das Gemüse legen und bei kleiner Hitze 4-6 Minuten erwärmen.
  5. Anrichten: Das Kräuter-Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Forellenfilets vorsichtig darauflegen. Mit Kerbel und Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fisch, Forelle, Frühlingskräuter, Rezept
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