Safranhähnchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Safranhähnchen mit gerösteten Mandelblättchen und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 25 g Mandelblättchen
  • ½ Päckchen Safran
  • Eine Prise Salz
  • 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 1 dl Hühnerbrühe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rösten Sie die Mandelblättchen in einer Bratpfanne. Streuen Sie den Safran und eine Prise Salz darüber und rösten Sie die Mischung kurz weiter. Stellen Sie die gerösteten Mandeln im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm.

  2. Braten Sie die Hühnerbrustfilets in der heißen Bratbutter für 8 bis 10 Minuten. Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer und halten Sie sie ebenfalls im Ofen warm.

  3. Für die Sauce: Löschen Sie den Bratsatz mit Weißwein oder Hühnerbrühe ab und lassen Sie ihn auf die Hälfte einkochen. Fügen Sie dann die Hühnerbrühe und das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce sämig einkochen. Würzen Sie die Sauce nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  4. Servieren Sie die Sauce auf vorgewärmten Tellern. Legen Sie die Hühnerbrustfilets darauf und bestreuen Sie das Gericht mit den gerösteten Mandelblättchen und der gehackten Petersilie.

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Tags: Hähnchen, Mandelblättchen, Rezept, Safranhähnchen
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