Ein saftiger gefüllter Lammbraten, perfekt gewürzt und im Ofen gegart.
Zutaten
- Küchenschnur
- 1 Bratgeschirr
Für die Füllung:
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in kleine Stücke gezupft
- 4 EL Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL gehackter Oregano
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Für den Lammbraten:
- ca. 1 kg Lammgigot, ohne Knochen, vom Fleischer zum Rollen vorbereitet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Bratbutter oder Bratcreme, erhitzt
- 2 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 – 2 Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Lauchstange, geputzt und in Stücke geschnitten
- 1,5 dl Fleischbrühe
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Das Toastbrot mit dem Wein mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch vorbereiten: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf eine Hälfte des Fleisches verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Küchenschnur festbinden und in das Bratgeschirr legen. Die erhitzte Bratbutter über das Fleisch gießen.
- Anbraten und Garen: Den Braten im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Backofens für 20 Minuten anbraten. Die Temperatur auf 180°C reduzieren. Den Braten mit Weißwein begießen, das Gemüse hinzufügen und für eine weitere Stunde braten. Dabei gelegentlich mit Fleischbrühe begießen.
- Servieren: Den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischem Thymian garnieren.
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