Ein köstliches Gericht aus Kalbsplätzchen, gefüllt mit einer frischen Kräuter-Frischkäse-Füllung und serviert mit einer delikaten Sauce.
Zutaten
Füllung
- 8 große Kopfsalatblätter
- 125 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Gala)
- 5 EL geriebener Sbrinz AOP
- 1 EL Hartweizengrieß
- ½ gepresste Knoblauchzehe
- Abrieb und 1 TL Saft einer Zitrone
- 2 EL geschnittener Schnittlauch
- 2 EL gehackter Kerbel
- Salz und Pfeffer
Kalbstaschen
- 4 Kalbsplätzchen (z.B. aus der Keule), je ca. 90 g, eventuell vom Fleischhauer flachgeklopft
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 kleine gehackte Zwiebel
- 150 g fein gewürfelte Karotten
- Butter zum Dämpfen
- 1,5 dl Weißwein oder Fleischsuppe
- 1,5 dl Fleischsuppe
- 30 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- Kerbel und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Kopfsalatblätter 30 Sekunden in siedendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
- Restliche Zutaten mischen und abschmecken.
-
Jeweils 2 Salatblätter aufeinanderlegen, die Füllung darauf verteilen und einpacken.
-
Kalbstaschen zubereiten:
- Kalbsplätzchen würzen. Je ein Frischkäse-Päckchen darauflegen, locker zusammenklappen und mit Spießchen fixieren.
-
In heißer Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
-
Gemüse und Sauce zubereiten:
- Zwiebel, Karotten und Butter zum Bratsatz geben und andämpfen.
- Mit Weißwein und/oder Fleischsuppe ablöschen und halb zugedeckt 10-12 Minuten auf 2 dl einkochen.
-
Kalte Butter unter Rühren dazugeben und abschmecken.
-
Anrichten:
- Kalbstaschen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kerbel und Zitronenstücken garnieren.
Guten Appetit!