Ein köstlicher Apfel-Sahne-Kuchen mit einem feinen Teig und frischen Äpfeln.
Zutaten
Für den Teig:
- 160 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 30 g Zucker
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 100 ml lauwarme Milch
- 25 g flüssige Butter
- 1 Eigelb
Für den Belag:
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Äpfel, nach Wahl geschält, Kerngehäuse entfernt und in 2 mm dicke Ringe geschnitten
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Korinthen, nach Wahl
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil der lauwarmen Milch auf und gießen Sie diese zusammen mit den restlichen Zutaten in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Teig rund aus. Legen Sie den Teig in ein vorbereitetes Backblech und stechen Sie den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein.
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Belag vorbereiten: Vermischen Sie den Schlagobers mit der Maisstärke und streichen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Teigboden. Mischen Sie den Zucker mit dem Vanillezucker und streuen Sie die Hälfte der Mischung über den Belag. Verteilen Sie die Apfelringe, Mandelblättchen und Korinthen gleichmäßig darauf und streuen Sie den restlichen Zucker darüber.
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Backen: Backen Sie den Kuchen im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten, bis er goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen leicht auskühlen.
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Servieren: Schneiden Sie den noch lauwarmen Kuchen in Stücke und verteilen Sie diese auf Tellern.
Guten Appetit!