Spaghetti mit Dörrtomatensauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Spaghetti, serviert mit einer aromatischen Dörrtomatensauce.

Zutaten

Für die Dörrtomatensauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 75 g Dörrtomaten, in Streifen geschnitten
  • 1,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Spaghetti:

  • 400-500 g Spaghetti
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Sauce:
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andämpfen.
  3. Die Dörrtomaten hinzufügen und mit Weißwein oder Apfelwein ablöschen. Etwas einkochen lassen.
  4. Wasser und Schlagobers hinzufügen, erneut etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Kochen der Spaghetti:

  6. Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  7. Abgießen und abtropfen lassen.

  8. Anrichten:

  9. Kurz vor dem Servieren die Spaghetti mit der Dörrtomatensauce vermischen.
  10. In vorgewärmte Teller geben und mit glattblättriger Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dörrtomatensauce, Italienische Küche, Pasta, Spaghetti
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