Leckere Himbeer-Schnecken aus Pizzateig, gefüllt mit Mascarpone und Himbeermarmelade, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 480 g)
- 2-3 EL Kristallzucker
Belag
- 125 g Mascarpone oder Crème fraîche
- 200 g Himbeermarmelade
- 100 g weiche Amaretti, zerkrümelt
- Staubzucker zum Bestäuben
Hinweis: Zur Verwertung von Weihnachtskeksen können auch Nuss-, Mandel-, Schokoladenkekse oder andere Sorten wie Sablés oder Mailänderli verwendet werden, je nach Geschmack.
Zubereitung
- Den Teig flach auf das mit Kristallzucker bestreute Backpapier legen und leicht andrücken.
- Die Teigoberfläche zuerst mit Mascarpone oder Crème fraîche bestreichen, danach die Himbeermarmelade gleichmäßig darauf verteilen. Zerkrümelte Amaretti darüberstreuen.
- Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen. Die Teigrolle in 12 Schnecken schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Dabei die Teigenden unten leicht zusammendrücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in der Mitte des Rohrs für 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Schnecken mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]