Käseschnitte mit Spiegelei Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für Käseschnitten, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen, serviert mit einem Spiegelei.

Zutaten

  • Backpapier
  • Käseschnitten:
  • 4 große Scheiben Bauern- oder Graubrot, altbacken
  • 4 EL Weißwein oder Obstsaft
  • 4 EL österreichischer Frischkäse
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Raclettekäse, z.B. Kräuter-Raclettekäse oder Paprika-Raclettekäse
  • Spiegeleier:
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
  2. Käseschnitten zubereiten:
  3. Verteile die Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  4. Beträufle das Brot mit Weißwein oder Obstsaft.
  5. Bestreiche die Brotscheiben mit Frischkäse.
  6. Verteile die Knoblauchscheiben und den Raclettekäse gleichmäßig auf den Brotscheiben.
  7. Backe die Käseschnitten im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten.
  8. Spiegeleier zubereiten:
  9. Erhitze die Butter in einer Pfanne.
  10. Brate die Eier darin und salze sie nach Geschmack.
  11. Nimm die Käseschnitten aus dem Backrohr, richte sie an und lege jeweils ein Spiegelei darauf.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Käseschnitte, Rezept, schnell, Spiegelei
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: