Ein einfaches und leckeres Rezept für Käseschnitten, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen, serviert mit einem Spiegelei.
Zutaten
- Backpapier
- Käseschnitten:
- 4 große Scheiben Bauern- oder Graubrot, altbacken
- 4 EL Weißwein oder Obstsaft
- 4 EL österreichischer Frischkäse
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 400 g Raclettekäse, z.B. Kräuter-Raclettekäse oder Paprika-Raclettekäse
- Spiegeleier:
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
- Käseschnitten zubereiten:
- Verteile die Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
- Beträufle das Brot mit Weißwein oder Obstsaft.
- Bestreiche die Brotscheiben mit Frischkäse.
- Verteile die Knoblauchscheiben und den Raclettekäse gleichmäßig auf den Brotscheiben.
- Backe die Käseschnitten im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten.
- Spiegeleier zubereiten:
- Erhitze die Butter in einer Pfanne.
- Brate die Eier darin und salze sie nach Geschmack.
- Nimm die Käseschnitten aus dem Backrohr, richte sie an und lege jeweils ein Spiegelei darauf.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]