Kalbsfilet mit Kräuterkruste Rezept

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Ein köstliches Kalbsfilet, perfekt zubereitet mit einer aromatischen Kräuterhaube.

Zutaten:

  • Backpapier
  • Für die Kräuterhaube:
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Schlagobers
  • 2 EL Paniermehl
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone und 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • 600 g Kalbsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung:

  1. Kräuterhaube zubereiten: In einer Schüssel die Eigelb mit dem Schlagobers verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.

  2. Kalbsfilet vorbereiten: Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter rundum für etwa 6 Minuten anbraten. Anschließend das Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Kräutermasse auftragen: Die vorbereitete Kräuterhaube gleichmäßig auf dem Kalbsfilet verteilen und leicht andrücken.

  4. Backen: Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C geben und das Filet 20-25 Minuten backen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 72°C und 75°C liegen.

  5. Anrichten: Das Kalbsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Kalbsfilet, Kräuterkruste, Rezept
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