Ein köstliches Dessert aus weißer Schokolade und Rhabarber, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 1 Terrinen- oder Kastenform mit einem Fassungsvermögen von ca. 1 l
- Backpapier für die Form
- 100 ml Milch
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote
- 200 g weiße Schokolade, grob zerbröckelt
- 4 Eigelb
- 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
Für den Rhabarber
- 400 g Rhabarber, vorbereitet und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
- 2-3 EL Zucker
- je 1 EL Zitronensaft und Orangensaft
Für die Garnitur
- ½ Orange, Schale abgerieben
- 2 EL Zucker
Zubereitung
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Vanillemilch zubereiten: Die Milch zusammen mit dem Vanillemark und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und die Schote entfernen.
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Schokolade schmelzen: Die weiße Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen.
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Eigelb vorbereiten: Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell ist.
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Gelatine auflösen: Die Vanillemilch erneut aufkochen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Mischung unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Masse leicht abkühlen lassen und dann den steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
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In die Form füllen: Die vorbereitete Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und abdecken. Für 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Rhabarber zubereiten: Den Rhabarber zusammen mit Zucker und Saft in einem Topf erhitzen. Zugedeckt und bei niedriger Temperatur 5-7 Minuten garen, bis der Rhabarber knapp weich ist. Anschließend auskühlen lassen.
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Garnitur vorbereiten: Die abgeriebene Orangenschale mit dem Zucker vermischen.
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Anrichten: Den Schokoladenkuchen aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten, mit dem Rhabarber garnieren und die Orangenzucker-Mischung darüberstreuen.
Guten Appetit!