Ein köstliches Rezept für zarte Lammkoteletts, serviert mit einem cremigen Zucchini-Kartoffelpüree und gebratenen Zucchini-Scheiben.
Zutaten
Kräuterbutter
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Senf
- 1 EL fein gehackter Dill
- 1 EL fein gehackter Estragon
- 1 EL fein gehackter Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zucchini-Kartoffelpüree
- 1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 600 g Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Kräuterbutter
Zucchini-Scheiben
- 1-2 Zucchini, gewaschen und in Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- wenig Kräutersalz
Lammkoteletts
- 12 Lammkoteletts, je ca. 75 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Kräuterbutter zubereiten: Alle Zutaten für die Kräuterbutter gut vermischen. 1-2 EL der Mischung beiseite stellen. Den Rest in einem Behälter abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
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Zucchini-Kartoffelpüree zubereiten: Die Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen weich dämpfen. In den letzten 5-7 Minuten die Zucchini hinzufügen und mitdämpfen. Anschließend die Mischung durch ein Passe-vite in die gleiche Pfanne drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Gut durchmischen und bei Bedarf auf der heißen Platte etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuterbutter abschmecken.
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Zucchini-Scheiben zubereiten: Die Zucchini-Würfel in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter beidseitig jeweils ca. 5 Minuten goldbraun braten und leicht salzen.
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Lammkoteletts braten: Die Lammkoteletts in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 2-2,5 Minuten braten und nach Geschmack würzen.
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Anrichten: Aus der Kräuterbutter mit zwei Teelöffeln Quenelles formen. Die Lammkoteletts, das Zucchini-Kartoffelpüree, die Zucchini-Scheiben und die Kräuterbutter auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Guten Appetit!