Erdbeer-Feuilletés Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Erdbeer-Feuilletés, die mit frischen Erdbeeren und einer Mohn-Crème fraîche serviert werden.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewalzter Butterblätterteig, ca. 340 g
  • 400 g Erdbeeren, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Kristallzucker
  • Einige Butterflocken
  • Staubzucker oder Hagelzucker zum Garnieren

Mohn-Crème fraîche

  • 180 g Crème fraîche
  • 2 EL Kristallzucker
  • 3 EL Mohn, geröstet und abgekühlt

Zubereitung

  1. Den Butterblätterteig quer halbieren und jede Hälfte in 5 Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Die Teigstreifen mit den Erdbeeren, dem Kristallzucker und den Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 10-15 Minuten backen. Die Feuilletés lauwarm oder abgekühlt mit Staubzucker oder Hagelzucker garnieren und servieren.
  3. Für die Mohn-Crème fraîche alle Zutaten gut verrühren. Die Mohn-Crème fraîche zu den Erdbeer-Feuilletés servieren.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!

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Tags: Dessert, Erdbeer, Feuilletés, Mohn-Crème fraîche
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