Ein köstlicher und kreativer Kuchen, der mit einem leckeren Pudding gefüllt und mit einer fantasievollen Garnitur versehen ist.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Salz
- Mark von 1 Vanilleschote
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Für den Pudding:
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 6 dl Milch
- Mark und Schote von 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 2 verquirlte Eier
- 2 Eigelb
- 7 Blatt in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
- 2,5 dl steif geschlagenes Schlagobers
Für die Garnitur:
- 2 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Schlagobers-Stabilisator
- 1½ Esslöffel Zucker
- Grüne Lebensmittelfarbe
- 1 grünes oder weißes Marshmallow, halbiert
- 2 Smarties
- 2 hellgrüne Pfeifenputzer (aus dem Bastelgeschäft)
Zusätzlich:
- Backpapier für den Boden der Form
- Butter für den Rand der Form
- 1 Schüssel mit ca. 20 cm Durchmesser und ca. 1,75 l Inhalt
- 1 Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle
Zubereitung
Teig:
- Die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillemark hinzufügen und gut verrühren.
- Die Eier nach und nach beigeben und rühren, bis die Masse hell und cremig ist.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C im unteren Drittel 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Pudding:
- Die Maisstärke in wenig Milch anrühren.
- Die restliche Milch, Vanillemark und -schote, Zucker, Eier und Eigelb hinzufügen und unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Kochen bringen.
- Die Mischung sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Creme rühren und auskühlen lassen.
- Die Creme im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
- Das steif geschlagene Schlagobers unter die Creme ziehen und in die Schüssel gießen.
- Die Creme zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
Garnitur:
- Das Schlagobers mit dem Schlagobers-Stabilisator, Zucker und der grünen Lebensmittelfarbe steif schlagen.
- Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle füllen.
- Den Pudding auf den Kuchen stürzen.
- Mit dem Schlagobers rundum kleine Rosetten an den Rand des Kuchens spritzen.
- Für die Augen die halbierten Marshmallows auf den Pudding kleben und je einen Smartie darauflegen und andrücken.
- Die Pfeifenputzer als Fühler in den Pudding stecken.
Gutes Gelingen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]