Vanille-Monster Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher und kreativer Kuchen, der mit einem leckeren Pudding gefüllt und mit einer fantasievollen Garnitur versehen ist.

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Für den Pudding:

  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 6 dl Milch
  • Mark und Schote von 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 2 verquirlte Eier
  • 2 Eigelb
  • 7 Blatt in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
  • 2,5 dl steif geschlagenes Schlagobers

Für die Garnitur:

  • 2 dl Schlagobers
  • 1 Päckchen Schlagobers-Stabilisator
  • 1½ Esslöffel Zucker
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 grünes oder weißes Marshmallow, halbiert
  • 2 Smarties
  • 2 hellgrüne Pfeifenputzer (aus dem Bastelgeschäft)

Zusätzlich:

  • Backpapier für den Boden der Form
  • Butter für den Rand der Form
  • 1 Schüssel mit ca. 20 cm Durchmesser und ca. 1,75 l Inhalt
  • 1 Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle

Zubereitung

Teig:

  1. Die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillemark hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die Eier nach und nach beigeben und rühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  4. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C im unteren Drittel 45-50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Pudding:

  1. Die Maisstärke in wenig Milch anrühren.
  2. Die restliche Milch, Vanillemark und -schote, Zucker, Eier und Eigelb hinzufügen und unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Kochen bringen.
  3. Die Mischung sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  4. Die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Creme rühren und auskühlen lassen.
  5. Die Creme im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
  6. Das steif geschlagene Schlagobers unter die Creme ziehen und in die Schüssel gießen.
  7. Die Creme zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

Garnitur:

  1. Das Schlagobers mit dem Schlagobers-Stabilisator, Zucker und der grünen Lebensmittelfarbe steif schlagen.
  2. Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle füllen.
  3. Den Pudding auf den Kuchen stürzen.
  4. Mit dem Schlagobers rundum kleine Rosetten an den Rand des Kuchens spritzen.
  5. Für die Augen die halbierten Marshmallows auf den Pudding kleben und je einen Smartie darauflegen und andrücken.
  6. Die Pfeifenputzer als Fühler in den Pudding stecken.

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Tags: Dessert, Kuchen, Pudding, Rezept, Vanille
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