Leckere Erdbeertörtchen mit einem feinen Pistazienteig, garniert mit frischen Erdbeeren und Pistazien.
Zutaten
- 8 Tartelettesförmchen (10 cm Durchmesser)
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 3 EL Schlagobers
- 50 g gemahlene oder fein gehackte Pistazien
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 250 g kleine Erdbeeren, eventuell halbiert
- Staubzucker und gehackte Pistazien zum Garnieren
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
-
Rühre die Butter, bis sie Spitzen bildet. Füge Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu und rühre weiter. Gib die Eier dazu und rühre, bis die Masse hell ist. Mische Schlagobers, Pistazien, Mehl und Backpulver und rühre diese Mischung unter die Buttermasse. Verteile den Teig in die gebutterten Förmchen.
-
Lege die Erdbeeren auf den Teig. Backe die Törtchen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs bei 180°C für 20-25 Minuten.
-
Garniere die Erdbeertörtchen kurz vor dem Servieren mit Staubzucker und gehackten Pistazien.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]