Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteCherrytomaten-Flan Rezept

Cherrytomaten-Flan Rezept

Ein köstlicher Cherrytomaten-Flan, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 4 Förmchen mit einem Durchmesser von etwa 15 cm
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 60 g Frischkäse (z.B. Filona)
  • 125 g Topfen
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 2-3 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 5 EL geriebener Gruyère AOP
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g halbierte Cherrytomaten
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Förmchen mit Butter einfetten.
  2. Frischkäse und Topfen in einer Schüssel glatt rühren. Die Eier hinzufügen und gut vermischen.
  3. Milch und Mehl in einer separaten Schüssel verrühren und zur Frischkäse-Topfen-Mischung geben. Fein geschnittenes Basilikum, 4 EL Gruyère, Salz und Pfeffer unterrühren.
  4. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen gießen. Die halbierten Cherrytomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Gruyère (1 EL) bestreuen.
  5. Die Förmchen in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr stellen und 25-30 Minuten backen.
  6. Den Flan heiß oder lauwarm servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
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